陈艳女士

信息来源:济南市商务局编辑:发布日期:2018-08-08 15:59 浏览量:0

霍尼韦尔公司亚太区政府事务高级总监


陈艳女士任职霍尼韦尔公司亚太区政府事务高级总监,全面负责霍尼韦尔在亚太地区及中国地方政府事务,兼任霍尼韦尔智能建筑与家居集团副总裁。其职责范围包括支持霍尼韦尔航空航天集团、特性材料集团、智能建筑集团和安全与生产力解决方案集团的策略性发展和政府事务管理。同时,陈艳女士担任上海美国商会政府事务委员会主席。

陈艳女士曾任职美国英特尔公司,先后担任高等教育事务经理、公共事务经理以及政府关系经理, 负责公司包括政府、媒体、CSR(企业社会责任)等领域的对外事务。自2007年加入霍尼韦尔公司以来,陈艳女士广泛参与霍尼韦尔公司在中国的战略发展规划的实施,先后主导十几个投资合资项目落地中国,与国内各级政府有着广泛的交流与合作,见证并参与了霍尼韦尔在中国飞速的成长。

咨委会成员公司

霍尼韦尔简介

霍尼韦尔是一家《财富》美国100强之一的互联工业企业,下设航空航天集团(Aero)、智能建筑与家居集团(HBT)、特性材料和技术集团(PMT)、安全与生产力解决方案集团(SPS),为全球客户提供专业的行业解决方案,涵盖航空和汽车产品及服务,楼宇、住宅和工业控制技术以及特性材料。从飞机、汽车、住宅、楼宇、制造工厂、供应链到工人,致力于万物互联,创造一个更智能、更安全和更可持续发展的世界。

目前,霍尼韦尔各业务集团均已落户中国,旗下所辖的所有业务部门的亚太总部也都已迁至中国。霍尼韦尔在全国30多个城市拥有约13,000名员工, 其中有近2,600名研发工程人员。

霍尼韦尔在中国实施“东方服务于东方”(East for East)的发展战略,充分利用公司在节能、环保、安全、安防、互联等相关领域的全球领先实力,有效地为中国推进新型城镇化、加快产业升级和建设安全宜居、资源节约和环境友好型社会做出贡献。霍尼韦尔致力于积极建立一流的本地研发能力,并努力将中国的完整强大的供应链优势融入于公司的本地研发和生产之中,并以此为基础积极推进“东方服务于世界”(East to Rest)战略,推动“中国创造”服务全球。

在业务发展的同时,霍尼韦尔还通过“家园建设计划”(Honeywell Hometown Solutions)这一独特的全球公益项目,积极关注家庭安全与安防、科学和数学教育、人道主义援助等领域的社会和社区需求,通过科技的力量践行公益,携手各界共建一个更安全、更舒适、更节能的美好“家园”。在中国开展的主要项目包括:“儿童安全过假期”、“太空学院教师培训计划(HESA)”、“卓越科学与工程计划(HISE)”、“涓流计划-霍尼韦尔安全饮水教室”、“四川地震灾区援建小学”、“偏远地区教育支持- 霍尼韦尔多媒体学习中心”等。