赫尔曼先生

信息来源:济南市商务局编辑:发布日期:2018-08-08 15:59 浏览量:0

西门子大中华区首席执行官、西门子(中国)有限公司总裁兼首席执行官


赫尔曼自2013 年11月起担任现职。

赫尔曼于1991年加入西门子股份公司,1995年他被任命为西门子中国企业战略总监兼西门子股份公司中国工作组负责人。1999年,赫尔曼担任西门子股份公司西北欧运营副总裁。

2001-2005年,他担任西门子股份公司中国新工厂与服务销售副总裁,以及西门子中国发电集团负责人。此后,他被任命为西门子泰国总裁兼首席执行官,以及西门子东盟业务区首席执行官。

赫尔曼从2009年2月开始任西门子新加坡总裁兼首席执行官,并负责西门子东盟及太平洋业务区。此外, 在2008-2013年期间,他先是负责西门子东盟业务区工业业务,之后负责西门子东盟及太平洋业务区工业业务。

在西门子之外,赫尔曼也在多个机构担任领导职务。他曾担任新加坡经济发展局董事会成员(2011-2015)和新加坡国家研究基金会成员(2011-2013)。他还曾被新加坡政府任命为新加坡经济战略委员会联合主席(2009/2010)。赫尔曼还曾先后在泰国和新加坡担任德国工商总会驻当地机构主席兼董事会成员,以及中国德国商会北方区主席。

2014-2016 年,他曾担任中国外商投资企业协会主席。2016 年,赫尔曼被上海市政府授予“白玉兰奖”。2017 年,他被清华大学授予荣誉教授称号。

咨委会成员公司

西门子简介

西门子股份公司是全球领先的技术企业,创立于1847年,业务遍及全球200多个国家,专注于电气化、自动化和数字化领域。作为世界最大的高效能源和资源节约型技术供应商之一,西门子在高效发电和输电解决方案、基础设施解决方案、工业自动化、驱动和软件解决方案等领域占据领先地位,公司还是影像诊断设备如计算机断层扫描和磁共振成像系统,以及实验室诊断和临床IT领域领先的供应商。

2017财年(2016年10月1日至2017年9月30日),西门子在中国的总营收达到72亿欧元。西门子在中国拥有超过32000名员工,是中国最大的外商投资企业之一。

截至2017年,西门子已与中国能建、中国电建、中石油、中石化、中建材和中集来福士等上百家中国企业在超过100个国家的市场探索业务机会,足迹遍及六大洲。

2017年7月,西门子与国家发改委在既有合作框架下进一步签署了在数字化技术创新和应用领域合作的谅解备忘录。西门子将响应“中国制造2025”战略和“互联网+”行动,积极与中国分享数字化企业技术和解决方案,支持中国的产业转型与升级。

2018年7月,西门子和阿里巴巴旗下的阿里云签署合作备忘录,共同推进中国工业物联网的发展。打造领先的物联网平台,支持工业4.0和中国制造业升级转型。