夏澜女士

信息来源:济南市商务局编辑:发布日期:2018-08-08 15:59 浏览量:0

ENGIE中国公司首席执行官

夏澜女士持有数学&物理法国高中会考文凭、巴黎政治学院法律学士文凭及巴黎政治学院工商管理&税法、经济&金融硕士文凭。

自2009年起,夏澜女士任职ENGIE集团下属专门从事天然气地下储存业务的Storengy公司。夏澜女士先是出任人力资源副总裁,随后又担任审计、风险管控&资产优化副总裁。2013年,夏澜女士被任命为Storengy英国公司总经理,负责ENGIE集团在英国一个天然气地下储气库的建设和商业运营,该项目随后也成为英国最大的天然气地下储气设施。

2016年7月,夏澜女士加盟ENGIE中国公司,担任首席运营官、业务发展及创新负责人,得以充分发挥她在能源领域的丰富经验。2017年4月27日,夏澜女士正式出任ENGIE中国公司首席执行官。

夏澜女士出生于1974年9月,法国籍,工作语言为法语和英语。

咨委会成员公司

ENGIE简介

ENGIE集团以负责任的增长模式为基石,不断开拓业务(电力、天然气、能源服务),致力于迎接今天在能源转型和低碳经济领域所面临的关键挑战:提供可持续能源、应对气候变化、确保供应安全、合理利用资源。

ENGIE凭借其在可再生能源、能源效率、液化天然气和数码技术这四大关键领域多年积累的丰富经验和技术专长,为个人、城市及企业客户提供高效和创新的解决方案。

ENGIE在全球拥有150,000多名员工,集团2017年营业额为650亿欧元。作为巴黎和布鲁塞尔股票交易所(GSZ)的上市公司,ENGIE集团被列入主要国际股票指数:CAC 40、BEL 20、DJ Euro Stoxx 50、Euronext 100、FTSE Eurotop 100、MSCI Europe和Euronext Vigeo(World 120、Eurozone 120、Europe 120和France 20)。

2008年,ENGIE在中国设立第一家代表处。2014年,ENGIE集团成立了一个专门负责中国业务发展的事业部:ENGIE中国。基于ENGIE集团的技术实力和解决方案,ENGIE中国希望在中国的能源转型进程中发挥重要作用,并在能源服务、工程服务和天然气等领域积极开发低碳、分布式和数字化的能源解决方案,又于近期进军可再生能源领域。所涉及项目既面向中国市场也涉足海外市场。

ENGIE中国目前涉足北京、上海、重庆和四川,并在区域供冷供热、能源效率服务、天然气热电联供、天然气基础设施和工程服务等领域设立有多家合资公司。

ENGIE还成功地为中海油供应液化天然气(2013到2017),并连续两年与北京燃气集团合作,为保障北京市冬季取暖需求为其供应液化天然气。