田边史朗先生

信息来源:济南市商务局编辑:发布日期:2018-08-08 15:59 浏览量:0

工学博士、日立(中国)有限公司董事、首席技术官(CTO)


田边史朗先生现任日立(中国)有限公司 董事及首席技术官(CTO),兼任日立(中国)研究开发有限公司 董事长。作为中国日立集团在研发方面的最高领导,是担任中国市场技术开发的最高负责人。

赴任中国之前,曾在日本日立中央研究所工作了25年,是信息通信领域的顶级专家。在中央研究所就职期间,发表论文“超级分布式大容量ATM交换系统”获得博士学位。在中国,他曾担任日立(中国)研究开发有限公司的总经理6年,促进了包括信息通信,环境、交通、材料、软件等多个领域的技术开发工作。尤其是他专注于与中国知名院校的合作,分别与清华大学,北京邮电大学,上海交通大学和复旦大学建立了日立联合实验室。

同时田边先生也是IEEE(电气和电子工程师协会)的高级成员和IEICE(电子信息和通信工程师协会)的成员。

咨委会成员公司

日立简介

日立集团作为社会创新事业的全球领军者,开展的业务涉及电力、能源、产业、水、城市建设、金融、公共设施、医疗健康、物流等领域,通过与客户的协创提供优质解决方案。在世界范围内拥有大约335,000名员工。

目前,日立正聚焦在社会创新事业领域,把高精尖的IT技术和先进的社会基础设施系统融合起来,这将成为驱动日立在全球市场发展的关键。日立于1910年由小平浪平先生创办,100多年来始终坚持“通过先进的自主技术和产品开发贡献于社会”的企业理念,并奉行“和”、“诚”、“开拓者精神”的企业精神。日立的目标是为人类提高生活质量,对质量和创新的承诺为企业的发展奠定了坚实基础。