朱海鸾女士

信息来源:济南市商务局编辑:发布日期:2018-08-08 15:59 浏览量:0

飞利浦大中华区副总裁


朱海鸾女士于2015年11月加入飞利浦,出任大中华区副总裁、集团公共事务部主管,全面负责飞利浦大中华区政府事务、政策研究以及企业社会责任的工作。她指导团队与政府部门、行业协会、社会组织等外部机构进行广泛的沟通合作。她以多年积累的医疗行业和政务工作经验,帮助改善医疗行业整体环境,并树立飞利浦在健康科技领域的良好形象,支持公司向该领域的全面战略转型。

在此之前,朱海鸾女士在辉瑞公司工作了20年。她先后负责过医院销售、市场准入和招标、商务、零售业务、供应链管理、及大客户管理等职务。她曾任辉瑞中国公共事务及市场准入部负责人,负责领导政府事务、市场准入及企业事务团队。

朱海鸾女士毕业于上海第二医科大学并获医学学士学位。2017年12月被选为上海市第十五届人大代表。

咨委会成员公司

飞利浦简介

荷兰皇家飞利浦公司是一家领先的健康科技公司,致力于在从健康的生活方式及疾病的预防到诊断、治疗和家庭护理的整个健康关护全程,提高人们的健康水平,并改善医疗效果。飞利浦凭借先进的技术、丰富的临床经验和深刻的消费者洞察,不断推出整合的创新解决方案。目前,飞利浦在诊断影像、图像引导治疗、病人监护、健康信息化以及消费者健康和家庭护理领域处于领导地位。飞利浦公司总部位于荷兰,2017年健康科技业务的销售额达178亿欧元,在全球拥有大约74,000名员工,销售和服务遍布世界100多个国家。2017年,飞利浦在Interbrand全球最具价值百强品牌排名中位居第41位,总体品牌价值达115亿美元,是拥有最高品牌价值的荷兰公司。

中国是飞利浦在全球的第二大市场以及象荷兰一样的“本土市场”。 飞利浦的产品早在1920年就进入了中国市场,1985年在中国设立第一家合资企业。作为在华跨国公司中的佼佼者,飞利浦的业务遍及600多个城市,总部位于上海。在中国,超过8000名员工致力于健康科技领域,拥有1000多名专业研发人员,每年研发投入超过1.2亿欧元。

飞利浦专注于健康科技领域令人振奋的市场机遇,凭借其丰富的临床经验和深刻的消费者洞察,推动专业医疗保健和消费终端市场的融合,将战略重点聚焦于个人健康、精准诊断、引导治疗、互联关护、以及健康信息化和咨询服务五个方面,并致力于在心脑血管、肿瘤、呼吸以及优生及母婴护理四大重点健康领域,通过“飞利浦数字健康平台”(HealthSuite Digital Platform)连接健康关护全程的各个环节,与合作伙伴联合,不断推出整合的创新解决方案组合,从而降低医疗成本,提供更好的健康保障和医疗关护。

飞利浦的创新理念和实践得到了社会各界的广泛认可。2014-2016年连续三年被世界科普杂志领导品牌《科学美国人》中文版(《环球科学》杂志)评为 “十大科技创新跨国公司” ;2016-2017年,飞利浦荣获第一财经“2016跨国公司中国创新最佳实践大奖”。