孟昊文先生

信息来源:济南市商务局编辑:发布日期:2018-08-08 16:51 浏览量:0

圣戈班亚太区总代表,中国法国工商会主席


孟昊文先生1964年1月9日出生于西班牙马德里。1987年毕业于纳瓦拉大学,获得法律与经济学位,并于1990年从西班牙IE商学院获得MBA学位。

2004年1月,孟昊文先生被任命为圣戈班世固锐特国际的销售、市场营销及项目副总裁。

2008年1月,孟昊文先生被任命为圣戈班玻璃解决方案法国区总裁,之后于2010年11月至2012年10月成为圣戈班世固锐特亚太区总裁。

2012年10月,孟昊文先生被委任为圣戈班亚太区总代表,负责中国、韩国、日本、东南亚及太平洋地区的业务。2009年10月起,他还成为亚太区建材产品的常务董事。

2015年4月,孟昊文先生当选中国法国工商会主席,并于2017年再次当选。

咨委会成员公司

圣戈班简介

圣戈班设计、生产并分销高性能材料,为消费者提供创新解决方案。这些材料和解决方案遍布于建筑、交通、基础设施和工业应用的方方面面,与我们的日常生活息息相关。

集团共设三大事业部:创新材料、建筑产品及建材分销。业务运营遍布全球67个国家,在其所有所在行业均处于欧洲或世界领先地位。

圣戈班集团是世界工业集团百强之一。2018年财富全球500强名列231位,建材百强名列世界首位。连续7年被评为全球100最具创新力企业。

集团自1985年进入中国市场,如今,集团的两大事业部活跃于此,分别为创新材料事业部(包括平板玻璃和高性能材料)和建筑产品事业部。

圣戈班至今在华已设立1家研发中心和50多家企业及公司。解决方案广泛应用于各大市场,从汽车玻璃到建筑玻璃,再到磨料磨具、陶瓷材料、耐火材料、高功能塑料、石膏建材、工业砂浆和球墨铸铁管道,为消费者提供丰富的解决方案。

如今,圣戈班在华已拥有近8,500名员工,2017年营业额为13.3亿欧元。