张晓蕾女士

信息来源:济南市商务局编辑:发布日期:2018-08-08 16:51 浏览量:0

张晓蕾女士现任渣打银行(中国)有限公司行长、总裁兼副董事长。

在此之前,张女士曾担任渣打中国多项高级管理职务。在担任渣打中国副执行总裁兼华北区执行总裁、北京分行行长期间,她主要负责渣打中国北方区的战略制定、业务发展和公司治理,同时全面负责北京分行的日常管理工作。

张女士还曾任中国区金融机构客户部董事总经理。在此期间,她凭借卓越的客户关系管理才能和出色的领导力,成功带领金融机构客户部实现跨越式发展,并使之成为在华外资银行中最大的金融机构客户部。张晓蕾女士于 1994 年加入渣打银行,在企业银行业务领域积累了丰富的实践和管理经验,曾成功开创渣打中国非银行金融机构客户部。2009 年,张女士曾短暂离开渣打银行,出任富达基金有限公司北京代表处首席代表。

张女士毕业于英国兰卡斯特大学,拥有工商管理硕士学位。

咨委会成员公司

渣打银行简介

渣打是一家领先的国际银行,在全球一些最有活力的市场上经营160年,拥有员工约84,000名。渣打为遍布亚洲、非洲和中东市场的个人和企业客户提供金融服务,支持他们进行投资、开展贸易,并实现财富增值。这些市场为集团带来90%以上的营运收入和利润。渣打是世界上最国际化银行之一,在全球68个国家拥有超过1100家分支机构,办事处及营业网点。渣打的文化传承和企业价值都在其品牌“一心做好,始终如一(Here for good)”中得到充分体现。渣打集团有限公司除在伦敦及香港的交易所上市外,还在印度的孟买以及印度国家证券交易所上市。

渣打银行自1858年在中国上海开设首家分行以来,在华业务经营从未间断。2007年4月,渣打银行(中国)有限公司成为第一批本地法人银行之一。这充分显示了渣打对中国市场的承诺以及在银行业的领先地位。

渣打银行济南分行于2012年6月27日正式成立, 是渣打中国的第21家及山东省第2家城市分行,业务范围覆盖山东省中西部11个地市。

依托渣打银行全球网络以及多样的金融产品和服务,渣打济南分行致力于成为本地客户的最佳合作伙伴和核心银行,注重与海外网络联动,并发挥渣打银行在“一带一路”以及人民币跨境业务中的优势,帮助客户运用国际资本市场和金融产品,拓宽融资渠道,从方案设计到业务处理,为客户提供无缝的解决方案。

渣打银行设有专门服务中小微企业的团队,其对中小企业的无抵押无担保贷款填补了山东省金融业的空白。