思勇明先生

信息来源:济南市商务局编辑:发布日期:2018-08-08 16:51 浏览量:0


德国安顾国际股份公司中国首席执行官

德国安顾国际股份公司管理委员会成员


思勇明现任安顾中国首席执行官。负责安顾在中国的寿险合资企业(德华安顾人寿保险有限公司)的战略和财务指导,以及安顾在中国的财产险和健康险等领域开拓新业务。

思勇明自2013年开始接触安顾在中国的业务。在来中国任职之前,思勇明是安顾国际的董事会成员,负责欧洲及亚洲诸多国家和地区的事务。思勇明在业务拓展、企业重组以及并购等领域均有涉足,并且曾在欧洲及亚洲很多国家的保险公司担任董事及董事会主席职务。

在早期的职业生涯中,思勇明曾任安顾土耳其执行总监及首席财务官,以及安顾德国国内运营事务部总监。

在加入安顾之前,思勇明任职于麦肯锡,服务于银行和保险产业。

另外,思勇明还是山东财经大学的荣誉客座教授。

思勇明于1971 年出生于德国。曾分别就读于伦敦商学院、北京大学、德国汉堡大学及德国维尔茨堡大学。获得金融硕士学位及汉学硕士学位。

咨委会成员公司

安顾简介

德国安顾集团是德国和欧洲主要保险商之一。集团业务遍布全球30多个国家,并以欧洲和亚洲为重点市场。内容涵盖保险、保障和金融服务等多类业务。在德国本土,安顾集团在多个领域处于领先地位。集团员工42,000多名,包含内勤员工和独立注册的保险代理人。2017年集团全年保费收入190亿欧元,支付保户保险利益180亿欧元。

德国业务、国际业务、直销和数字化业务由调整后的三家业务机构运营,分别是安顾德国股份公司、安顾国际股份公司以及安顾数字化公司——三家机构均在安顾集团旗下。传统德国业务主要集中在安顾德国股份公司。安顾国际股份公司管理着安顾集团的海外市场业务。而第三支柱,安顾数字化公司,负责集团业务数字化和直销经营。

安顾集团于2007年成立了北京代表处,现已更名为中国总代表处;2009年,安顾保险集团济南代表处成立。2010年11月安顾集团申请与山东省国有资产投资控股有限公司设立合资寿险公司。2013年9月,安顾集团在华合资企业——德华安顾人寿保险有限公司正式营业。