施能自先生

信息来源:济南市商务局编辑:发布日期:2018-08-08 16:51 浏览量:0

施能自先生目前担任德勤中国华北区主管合伙人,全面负责管理德勤中国在华北区的运营工作、各项业务和服务。同时,施先生兼任德勤中国政府事务组领导人、德勤全球公共政策执行理事会成员及德勤全球公司治理中心成员,主持政府关系事务,并担任德勤“一带一路”全球领导人。施先生于2004年加入德勤,曾担任德勤管理咨询中国区的主管合伙人,负责管理德勤中国管理咨询业务。

施先生拥有近30年的管理咨询及会计专业经验,服务过众多国内行业翘楚;多次被政府机构特聘为咨询专家和顾问,并多次应国家企工委、中央国资委、国家金融工委、上海市国资委等政府部门之邀,担任特聘讲师,主讲中国企业改革与发展战略,也包括“一带一路”战略解读。现任国家行政学院兼职教授。

施能自先生还是中国管理咨询行业的先行者。他于2004-2014年间管理德勤在中国的管理咨询业务。此前,施先生在一家国际咨询公司负责大中国区金融行业咨询,以及为另外一家国际知名专业服务机构建立和主管其中国管理咨询业务,并曾经在上海一家有国企背景改为中外合资的企业担任总经理。由于施先生长期以来的专业经验和行业贡献,他曾被《欧洲货币》杂志评为金融咨询服务行业的中国领军人物。

咨委会成员公司

德勤简介

德勤于1845年创立于英国伦敦,至今已170 年,为各行各业的上市及非上市客户提供包括审计及鉴证、管理咨询、风险咨询、财务咨询、税务及商务咨询和法律咨询等在内的全方位的专业服务。德勤成员所网络遍及全球逾150个国家及地区,全球人员的总数已超过26万人,作为全球领先的综合性专业服务提供机构,德勤为财富全球500强中超过80%的企业提供服务。

德勤最早于1917年进入中国市场,刚刚度过进入中国的百年华诞。目前,德勤中国网络拥有约14,000名员工,分布在全国22个城市。德勤中国依托国际网络资源和丰富的业务经验,发展了适合本地市场特点的最佳行业实践经验,进一步增强了德勤本地化服务的能力。客户涵盖了包括能源与资源、科技、传媒和电信行业、金融服务行业、交通运输业、生命科学与医疗行业、消费与工业产品行业、房地产行业、政府及公共事务在内的诸多领域。

在过去的十几年中德勤为众多跨国公司和中国企业提供市场进入的战略咨询、国际建构和投资载体的选择、跨国贸易、融资策略、海外融资、并购和公司重组等多方面的咨询服务;助力中国企业“走出去”,把海外先进的国际资源“引进来”。至今已成功帮助数百家外企进入中国,其中过半数的机构为财富500强企业。德勤连续第十四年担任博鳌亚洲论坛年会的智力支持伙伴。