廖德仲先生

信息来源:济南市商务局编辑:发布日期:2018-08-08 16:51 浏览量:0

医学博士,明尼苏达大学教授,山东福瑞达医药集团海外特聘专家


廖德仲先生,1960年出生,1996年获得瑞典克罗林斯卡研究院博士学位,2006年起在明尼苏达州大学Hormel研究所担任副教授。现兼任山东福瑞达医药集团海外特聘专家、三峡大学及贵州医科大学特聘教授、非洲尼日利亚大学任访问教授。作为课题主持人承担10余项美国国立卫生研究院研究课题,主要从事新药研发与抗肿瘤作用机理的研究,在国际上首次阐明了RSK4、CDKs等基因的表达调控规律,发现了其与肿瘤发生发展的关系,在此基础上廖教授参与了多种抗肿瘤药物的研发,发表论文160余篇。

廖博士先后入选山东省泰山学者海外特聘专家,济南市“5150引 才计划” 人选和湖北省楚天学者。其在专业知识基础上,对经济学和管理学领域也进行了深入研究, 并向国内多个省市提出多项有益建议。