【2017】与丹佛斯合作 省城将实现冬季清洁取暖

信息来源:生活日报编辑:发布日期:2018-08-13 09:40 浏览量:0

首届济南市市长国际经济咨询委员会年会期间,济南市政府同丹佛斯集团签署《中丹共建济南绿色区域能源系统战略合作协议书》,丹佛斯将利用区域能源解决方案帮助济南实现冬季清洁取暖,改善空气质量,支持济南建设“绿色区域能源系统”,助力济南实现建成国家能源高效利用示范城市的目标。
  据了解,丹佛斯公司是丹麦最大的工业集团,是全球综合能效解决方案领域的领导者。由丹佛斯公司主导实施的哥本哈根集中供热项目、森讷堡集中供热项目及本溪集中供热项目被联合国环境规划署(UNEP)列为全球可持续发展城市区域能源项目案例。其中,本溪项目经过近三年实施,成果已逐步显现,第一年本钢热力公司扭亏为盈实现盈利,同时还少烧了2万吨煤,当地空气质量明显提升。
  2017年4月,环保部、发展改革委、财政部、能源局等中央部委联合山东、北京、天津等6省市公布了《京津冀及周边地区2017年大气污染防治工作方案》,明确了包括济南市在内的“2+26”城市的大气污染治理任务,并提出实施冬季清洁取暖的重点工程。
  “济南和本溪,纬度相近,冬季取暖热源需求量大,而且都处于山地丘陵地带,不利于空气污染物的扩散。丹佛斯本溪案例将为济南带来巨大的参考价值。我们相信合作项目的实施,将大幅改善济南空气质量。”丹佛斯中国区总裁司徒嘉德先生说。