【2017】新旧动能转换 济南请来国际大咖“智囊团”---首届济南市市长国际经济咨询委员会年会精彩回顾

信息来源:济南信息港编辑:发布日期:2018-08-14 16:13 浏览量:0

在2017年9月3日召开的首届济南市市长国际经济咨询委员会年会上,21位受聘咨委会成员接过时任济南市委副书记、市长王忠林颁发的聘书,并就“新旧动能转换:挑战与应对”与成员们进行讨论和交流。

这次年会主题是“新旧动能转换:挑战与应对”。加快新旧动能转换,关键是要加快打造先行区。济南的目标是,把先行区建设成为体制灵活的改革之区、产业高端的创新之区、人才向往的智慧之区、环境宜人的生态之区、四通八达的开放之区。

王忠林表示,我们之所以举办济南市市长国际经济咨询委员会年会,主要是济南进入了一个新的发展时期,担负着率先发展、领先发展、创新发展的重任;承担着提高省会城市首位度的重任,承担着打造新旧动能转换先行区的重任,承担着走在前列的重任,承担着构建国家开放型经济新体制示范城市的重任。要承担起这些重任,解决好这些重大课题,让济南在新一轮发展中起到领先领跑、引领示范的作用,成为与国际接轨的城市,成为更加开放的城市,除了要招商引资借力发展,更要借智发展。