微软韦青先生“新旧动能转换创新中心的落地方式”的建议办理情况

信息来源:济南市商务局编辑:发布日期:2018-08-17 15:25 浏览量:0

关于微软韦青先生提出的“新旧动能转换创新中心的落地方式灵活多样,可以是国际企业与济南行业标杆企业合作设立,通过与标杆企业的合作积累丰富可落地的实施经验,进一步服务行业内其他企业;可以是国际企业与驻济高校、科研机构合作设立,通过共同研究物联网、人工智能等先进技术,为企业积累高层次人才;也可以与政府合作,设立新旧动能转换创新与交付中心,与济南市中小微企业创新券相结合,为全市企业服务。”办理情况:

一是微软(中国)有限公司与济南历下区合作,于2017年9月共同建设“微软济南金融科技企业孵化平台”,这是微软(中国)在山东落地的第一个孵化器,也是微软在中国落地的第一个金融类专业孵化平台。平台为入孵团队提供一站式的零成本创业服务。目前已入驻双创企业21家,其中来自于北京上海杭州的企业占比1/3。

二是微软与历下区合作于2018年4月正式启动“山东新旧动能转换创新中心”,提供新旧动能转换的技术支撑与服务。下一步,微软将加大与济南市合作力度,目前正在就微软西雅图国际基因创新中心项目与国际医学中心加快对接,同时有意向在济南建设保险大数据园区,目前正在选址中。