沃尔沃童汉柏先生提出的“建设国际学校等增强城市包容性”办理情况

信息来源:济南市商务局编辑:发布日期:2018-08-17 15:31 浏览量:0

关于沃尔沃童汉柏先生提出的“为了更好地吸引人才、留住人才,建议建设一批国际学校、国际医院、国际社区,增强城市包容性,让国际人才在济南的发展没有后顾之忧。”办理情况:

国际学校建设情况:为吸引和留住高层次人才特别是海外人才,高新控股集团和安生教育集团签署协议,合作创办济南托马斯国际学校。该校位于高新区汉峪片区,同时规划建设国际学校学生教师及专家国际公寓等配套设施。学校首期建设包括全部教学教育场地和部分教师和学生宿舍等服务设施,预计2018年9月建成投入使用。

国际医院建设情况:市政府要求在高新区建设一所国际医院。经与英慈医疗集团、北大国际医疗产业集团、GE(中国)有限公司、山东省立医院等多方交流,初步确定成立“济南高新医疗健康产业集团”,在生命科学城园区新建一所300张床位的国际医院,提供高端、国际、全科化的医疗保健服务,拟委托英慈医疗集团进行管理;同时,与山东省立医院东院区洽谈合作设立“国际医疗部”,提供医疗保健服务。