飞利浦与济南市合作情况

信息来源:济南市商务局编辑:发布日期:2018-08-17 15:46 浏览量:0

(1)飞利浦与济南国际医学中心:

由荷兰贸促会牵头,飞利浦、山东省影像研究所和济南国际医学中心探讨在国际医学中心建设山东省区域影像中心。现阶段,此项目取得了初步性共识。

飞利浦还与山东省肿瘤医院就质子中心建设探讨建设性合作。

(2)飞利浦与济南市中心医院探讨共建国家级胸痛中心:

飞利浦与济南市卫计委、济南市中心医院在胸痛中心建设进行了探讨。飞利浦愿携手济南市中心医院,推动济南市心血管诊疗标准化、规范化进程,助力“健康济南”建设。

(3)飞利浦与山东大学齐鲁儿童医院共建儿童重症医学中心、数字病理中心和儿童远程影像中心:

飞利浦与儿童医院在儿童重症领域、病理诊断领域、远程影像领域在积极探讨合作,希望将全球领先的重症监护系统、数字病理系统以及远程影像系统与儿童医院合作,并共建培训中心,提高济南市儿童相关疾病的诊疗水平,并通过人工智能、互联、数字化等技术,实现齐鲁儿童医疗集团医院内的诊疗均质化,落实分级诊疗。飞利浦全球执委、大中华区 CEO 何国伟与团队一起与卫计委、儿童医院领导一起进行了合作探讨。

(4)飞利浦与浪潮集团合作:

飞利浦与济南本地企业浪潮集团在影像智能诊断、健康医疗大数据、人工智能、疾病质控等领域进行了多轮次的合作探讨,目前正在积极推动双方达成战略合作伙伴。